当前位置: 警察风采 -> 党团建设

广州监狱认真组织干警收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播

时间:2017-10-19   来源:本网站   访问量:5281

 

    10月18日上午,广州监狱组织正科级以上领导干部在办公楼红棉厅会议室集中收看十九大开幕会直播。

    三个多个小时的开幕会直播节目,大家聚精会神收听收看习近平代表十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。报告分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

    党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习总书记在报告中提出的新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。我们一定要自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以十九大精神为指导,有序推进“精品.窗口”建设和“双创”工作,实现监狱全面安全。

    监狱还有80余名执勤干警组织全监罪犯在监管区内集中收看直播。另外,监狱还要求各支部其他未观看直播的警察18日晚自行观看电视重播,并迅速以党支部为单位组织广大党员干部开展座谈学习。接下来,监狱将按照上级的文件精神,认真组织开展十九大精神学习活动,确保将十九大精神传达至每一名同志,营造学习十九大精神的热烈氛围。



版权所有:广州监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved    网站标识码:4400000054   网站总访问量:12560961
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44010302000452号