广州监狱举办“冬日暖阳,行孝感恩”社会帮教活动- 广东省广州监狱
当前位置: 新闻中心 -> 广监新闻

广州监狱举办“冬日暖阳,行孝感恩”社会帮教活动

时间:2018-01-19   来源:本网站   访问量:731

 

    1月9日下午,广州监狱联合广东圣火青年文化公益基金和中山佳丽日用化妆品有限公司在教学楼举办以“冬日暖阳,行孝感恩”为主题的社会帮教活动,来自省内外的35位母亲及家属共109人与高墙内的47名服刑人员,共同度过一次特殊的狱内亲情团圆。活动还邀请了广东电视台、羊城晚报参与报道。

    在帮教活动中,服刑人员代表为母亲点蜡烛、唱生日歌、切蛋糕,送上生日的祝愿;亲手喂母亲吃饺子,帮父母穿唐装,一圆与亲人团聚“过年”的心愿。在动情的《白发亲娘》歌声中,服刑人员现场为母亲染发,他们一遍一遍细心地为母亲梳理头发,仿佛以此来弥补以往的过失。面对亲人谆谆嘱咐,服刑人员纷纷表示要改过自新,不辜负亲人的期望、监狱的教育和社会的帮扶。

    在帮教活动中,热心企业还向监狱资助了一批帮教物品,用于开展监区文化活动。



版权所有:广州监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved    网站标识码:4400000054   网站总访问量:11348922
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44010302000452号