千锤百炼真本领 万众一心摘桂冠- 广东省广州监狱
当前位置: 新闻中心 -> 广监新闻

千锤百炼真本领 万众一心摘桂冠

时间:2018-01-16   来源:本网站   访问量:791

 

    1月12日上午,广东省监狱系统狱政管理业务技能竞赛总决赛在省局礼堂举行。我监青年警察黄少浩、黄浩林、陈文俊三名同志以扎实娴熟的业务本领和沉着冷静的现场发挥,在总决赛各个环节中团结协作、激烈角逐,最终勇夺团体第一名,其中牵头选手黄少浩同志将被授予广东省五一劳动奖章。

    本次狱政管理业务技能竞赛是围绕践行治本安全观,落实省厅“固强补弱、创新创先”工作部署,全面检验狱政基础业务能力而组织的一次技能大比拼。监狱党委高度重视此项赛事,提出了“竞赛就是检验,以竞赛带动工作、促进业务学习、实现能力提升”的要求。在省局竞赛项目要求的基础上,结合监狱狱政管理工作实际,设计更加贴近业务的项目和环节,做到基础业务检验考核全覆盖,真正实现检验和锤炼基本功的目的。在经历监狱初赛、片区赛的锻炼和比拼,涌现了一批责任心强、勤勉好学、业务扎实、能力突出的优秀基层警察,其中黄少浩、黄浩林、陈文俊等三名优秀警察从中脱颖而出,代表监狱闯进总决赛,最终在决赛中勇夺桂冠。

    监狱在构建立体管控模式、筑造安全“铜墙铁壁”的工作中始终坚持以“人防”为核心,以“高标准、严要求”执行基础制度,通过加强对制度执行的检查和督促,促使执法警察切实将严格规范执法“内化于心、外化于形”,使经过长期实践形成的狱政制度得以落地生根、发挥效能。就是凭着对制度落实的“狠劲”、对提升狱政业务的“拼劲”、对业务能力的高标准高要求,不断夯实安全基础,形成齐抓共管提升合力,实现了连续27年无罪犯脱逃的安全记录。

    广监人将牢记监狱人民警察的光荣使命,始终秉承“忠诚、团结、务实、奉献”的精神,以践行“治本安全观”为统领,以时不我待、只争朝夕的精神,以踏石留印、抓铁有痕的韧性,全力确保监管安全,打好创建示范监狱“攻坚战”,争当监狱系统的领跑者。(供稿:狱政办 周国英)



版权所有:广州监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved    网站标识码:4400000054   网站总访问量:11348924
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44010302000452号